Rezepte Backen

Buttermilchkuchen
*Blech*

Zutaten:

Teig:
3 Eier
4 Tassen Mehl
3 Tassen Zucker
2 Tassen Buttermilch
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker

Belag:
1 Tasse Zucker
1 Tasse Kokosraspeln
100gr Mandelblättchen
200gr Butter
200gr Schlagsahne

Backblech


Zubereitung:

Teig:
Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb, Mehl, Zucker, Buttermilch, Backpulver und Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiß seperat steif schlagen und unterheben. Teigmasse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
Zucker, Kokos und Mandelblättchen mischen und auf den Teig geben.

15 Minuten auf 220°C und weitere 10 Minuten auf 160°C backen.

Kuchen etwas abkühlen lassen. Butter schmelzen und Schlagsahne dazugeben. Butter-Schlagsahnegemisch auf den noch warmen Kuchen geben und weiter abkühlen lassen.